miércoles, 17 de octubre de 2007

Tarta de yogurht






Esta tarta está rica-rica, es fácil de hacer, admite congelación, se puede hacer de un día para otro y no falla nunca. ¿quién da más?.
Es elaboración propia aunque está basada en ideas cogidas de webs de cocina y adaptada a mis gustos

TARTA DE YOGURTH
- 3 yogures griegos
- ¼ l. leche
- 1 sobre cuajada
- 8 cucharadas de azúcar
- 1 copita de Triple (o cuantró o licor de naranja)
- 4 huevos
- Ralladura de limón
- 2 cucharadas rasas de maicena
- 200 grs. sobaos (o restos de bizcocho, ensaimadas o cualquier bollo que tengáis y se haya puesto duro)
- 100 grs. mantequilla
- 1 frasco mermelada frutos del bosque, 350 grs.
- 4 láminas de gelatina

Se deshacen los sobáos, se le añade la mantequilla fundida, un chorrito pequeño del licor escogido. Se mezcla todo muy bien y se pone en un molde. Se reserva en el frigorífico.

Se calienta la leche con la cuajada y se deja hasta que toma cuerpo. Se retira del fuego y se deja enfriar.
En un bol se ponen el resto de los ingredientes. Se mezcla con batidora y se le agrega la leche con la cuajada. Se vierte todo en el molde.

Se pone el molde al bañó maría y se hornea a 180º, unos 50 minutos. Se deja enfriar.

Se hidrata la gelatina y se echa a la mermelada, junto con un poco de licor y unas gotas de agua. Se calienta todo hasta que se deshaga bien. Se vierte sobre el pastel.

Se sirve fría.
LA OTRA