Pues allá va:
BRIOCHE PORTUGUÉS (de mis amigas del Cafetito)
- 500 grs. harina de fuerza 
- 1 cucharadita de sal
- 70 grs. azúcar glass
- 90 grs. mantequilla
- 120 ml. Leche
- 1 sobre de levadura de panadero
- 3 huevos
- 50 grs. mantequilla fundida
Poner los huevos, la leche y el azúcar glass y batir a velocidad 2, 40º, 2 minutos
Añadir la harina con levadura y amasar, velocidad de espiga, 4 m.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 m. en velocidad espiga.
Dejamos levar hasta que aumente el doble.
Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Dividimos en 12 bolas, las untamos de mantequilla fundida (de los 40 grs. de la receta) y las colocamos en el molde.
Dejamos levar hasta doblar el volumen.
Poner por encima la mantequilla que sobró de untar las bolas.
Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con albal a mitad de cocción.
Servir espolvoreado con azúcar glas.
Nota: el azúcar glas es un azúcar pulverizado, aunque tb se vende en botes. Yo, cuando se necesita mucho, lo pulverizo en thermomix o con cualquier batidora. Para "adornar", tiro del bote. La harina de fuerza, se compra en cualquier panadería
Y he aquí el resultado: ya solo queda ponerlo en una fuente y cortarlo tontamente, como el que no quiere la cosa.
Está muy bueno templadito, con cualquier alimento salado o dulce.- 1 cucharadita de sal
- 70 grs. azúcar glass
- 90 grs. mantequilla
- 120 ml. Leche
- 1 sobre de levadura de panadero
- 3 huevos
- 50 grs. mantequilla fundida
Poner los huevos, la leche y el azúcar glass y batir a velocidad 2, 40º, 2 minutos
Añadir la harina con levadura y amasar, velocidad de espiga, 4 m.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 m. en velocidad espiga.
Dejamos levar hasta que aumente el doble.
Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Dividimos en 12 bolas, las untamos de mantequilla fundida (de los 40 grs. de la receta) y las colocamos en el molde.
Dejamos levar hasta doblar el volumen.
Poner por encima la mantequilla que sobró de untar las bolas.
Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con albal a mitad de cocción.
Servir espolvoreado con azúcar glas.
Nota: el azúcar glas es un azúcar pulverizado, aunque tb se vende en botes. Yo, cuando se necesita mucho, lo pulverizo en thermomix o con cualquier batidora. Para "adornar", tiro del bote. La harina de fuerza, se compra en cualquier panadería
LA OTRA